02 Jun 2019
Лазерные принтеры HP Neverstop Laser 1000a, 1000w, 1200a, 1200w с системой непрерывной подачи тонера

Вот уже несколько лет мы наблюдаем, как ведущие производители принтеров (HP, Epson, Brother и Canon) выводят на рынок струйные принтера со встроенными СНПЧ. Многие пользователи уже оценили решение, при котором им не нужно покупать дорогие картриджи, только дешевые чернила в бутылках для заправки непосредственно в систему принтера. Благодаря этому продажи струйных принтеров с чернильницами постепенно растут. Со вчерашнего дня аналогичное решение доступно и в лазерных принтерах.

Neverstop Laser 1000a, 1000w, 1200a, 1200w - инновационные модели лазерных принтеров

30 мая 2019 года, лидер среди производителей лазерных принтеров, HP анонсировала новую серию HP Neverstop Laser. Инновационное решение, которое будет доступно в этих моделях, - это Toner Tank. Благодаря этому нововведению пользователям лазерных принтеров больше не нужно покупать картриджи с тонером, они загружают только тонер, непосредственно в картридж принтера с помощью устройства, называемого «HP Reload Kit».

HP Reload Kit - что это?

HP заявляет, что пользователь лазерного принтера Neverstop Laser 1000a, 1000w, 1200a, 1200w сможет напечатать до 5000 страниц используя стартовую заправку тонером. Согласно результатам теста независимой лаборотории Buyers Lab, новый принтер этого типа уже имеет достаточный запас тонера для 2500 страниц. Кроме того, в комплекте с печатающим устройством поставляется дополнительная туба с тонером для заправки, заправляемого тонера из комплектной поставки хватит еще на 2500 страниц.

Заправочный контейнер и заправочное отверстие

Модели линейки Neverstop Laser

На начальном этапе линейку будут представлять 4 модели:

  • HP Neverstop 1000a - стандартный принтер, не имеет дополнительных функций
  • HP Neverstop 1000w - стандартный принтер с поддержкой Wi-Fi и Direct
  • HP Neverstop 1200a - стандартное МФУ, не имеющее дополнительных функций
  • HP Neverstop 1200w - стандартное МФУ с поддержкой Wi-Fi и Direct
Принтер и МФУ серии HP Neverstop Laser

HP Toner Tank - новшество или вышибание конкурентов с рынка?

Как заявляет HP, решение Toner Tank должно обеспечить пользователю экономию до 80% если сравнивать традиционные лазерные принтеры с картриджами. Тот факт, что продажи лазерных принтеров HP Neverstop впервые начнутся в Китае и других развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона, указывает на то, что HP намерена «конкурировать» с производителями альтернативных картриджей их восстановлением и перезаправкой.

По сути, к своим новым устройствам HP предлагает ёмкость с тонером и, что важнее, чипом. Ёмкость устанавливается в заправочное отверстие, тонер засыпается внутрь, а чип сообщает устройству о новой засыпке (а значит, что цифровой счётчик тонера можно возвращать на отметку 100%). То есть ни о какой бесконтрольной засыпке совместимого тонера речи не идёт, ведь пока неизвестно, можно ли вообще будет отключить в устройстве слежение за уровнем, чтобы досыпать совместимый порошок.

Вопросы так же вызывает тот момент, что рано или поздно, картридж в печатающем устройстве так же нужно заменить, фотобарабан устройства имеет ограниченный ресурс. Как будет производится замена фотобарабана в релизе не раскрывается.