17 Apr 2019

Компания Canon анонсировала выпуск трех компактных и экономичных принтеров в рамках серии PIXMA G. Модели Canon PIXMA G6040, Canon PIXMA G5040 и Canon PIXMA GM2040 оснащены встроенной системой непрерывной подачи чернил.

Благодаря этому все три модели имеют отличные показатели экономичности, что делает их отличным выбором для регулярной офисной печати в больших объемах. Кроме того, новинки отличаются высокой скоростью работы, отличным качеством печати и низкой стоимостью эксплуатации. Благодаря удобной системе перезаправки, увеличенному ресурсу контейнеров с чернилами и широким возможностям подключения эти модели отлично подойдут представителям малого бизнеса, обеспечив бескомпромиссное качество и богатый функционал.

Двусторонняя печать и вместительные лотки подачи на 350 листов позволяют существенно экономить и реже пополнять бумагу. Усовершенствованные бутылочки для краски значительно ускоряют и упрощают перезаправку чернилами, не допуская простоев в работе.

Новые модели принтеров поддерживают удобную печать из приложений Canon PRINT для iOS и Android и облачную печать из сервисов Google Disk, Dropbox и Evernote благодаря утилите PIXMA Cloud Link. Для большей гибкости на моделях со встроенным модулем Wi-Fi реализована беспроводная печать напрямую с мобильных устройств с поддержкой AirPrint (iOS), Mopria (Android) или Windows 10 Mobile. Встроенный интерфейс Ethernet позволяет подключать принтер напрямую в кабельную сеть.

Владельцы бизнеса с несколькими офисами могут вести удаленный мониторинг каждого принтера через онлайн-систему Canon с возможностью управления данными. Эта система позволяет из единой точки контролировать уровень чернил и количество сделанных отпечатков, чтобы можно было заранее заказать новые расходные материалы.

Canon PIXMA G5040
Canon PIXMA G5040

G5040 – стандартный принтер (без сканера) с функцией автоматической двухсторонней печати. Разрешение печати устанавливается до 4800×1200 dpi. Скорость печати А4 по ISO составляет 13 чёрно-белых или 6,8 цветных страниц в минуту (цветное фото 10х15 печатается 37 секунд). Устройство вмещает до 350 листов бумаги стандартной плотности (100 в заднем лотке и 250 в нижней кассете). Панель управления кнопочная с чёрно-белым 2-строчным ЖК-экраном. Подключение к ПК возможно через USB, Wi-Fi и Ethernet. Есть поддержка Direct и работы напрямую с мобильными устройствами.

Canon PIXMA G6040
Canon PIXMA G6040

G6040 – МФУ 3-в-1 представляет собой практически полную копию модели G5040, но со встроенным сканером. Характеристики печати у 5040 и 6040 полностью совпадают. Встроенный сканер – стандартный планшетный с контактным CIS-датчиком и максимальным разрешением в 1200×2400 dpi.

Canon PIXMA GM2040
Canon PIXMA GM2040

GM2040 – формально чёрно-белый, но фактически цветной принтер. Представляет собой урезанный G5040 (корпус тот же, как и характеристики печати) без цветных донорных ёмкостей и с упрощённой панелью управления без ЖК-экрана. Несмотря на наличие ёмкости только под чёрные чернила, цветная печать на GM2040 всё же возможна. Canon не стали менять конструкцию ради одноцветной модели, так что в каретке осталось место под цветной картридж. В свободный отсек устанавливается стандартный CL-441, который используется во многих сравнительно новых двухкартриджных устройствах производителя.

Ресурс данных принтеров от одной заправки составляет 18 000 черно-белых страниц и 7700 цветных страниц для цветных моделей. Стоит также отметить, что экономичность и высокая производительность новых принтеров серии PIXMA G никак не сказалась на качестве отпечатков. Новая формула пигментных черных чернил Canon гарантирует четкий разборчивый текст, который придаст документам и презентациям профессиональный вид. Модели Canon PIXMA G6040 и Canon PIXMA G5040 также подходят для печати насыщенных фотографий без полей на бумаге форматом до A4.